Short Info

Country
Germany
Town
Mülheim an der Ruhr
Gender
male
Felt Age
30
Birthday
06/04/1971
All birthdays 06/04

Contact

Show partytimer
New message
Show all messages
Add to your friends list
· Yes, OtoX Add to your friends list
Ignore
Ignore and block OtoX
Last here: 10m 29d

About OtoX

Jörg Lietke, erblickte in Juni 1971, das Licht der Welt. Schon zur Schulzeit fing er an Musik aus dem Radio aufzunehmen und zu sammeln. Später wurde er dann unter anderem zum eingefleischten "Depeche Mode" Fan und fand dann um die Zeit, des "James Brown is dead" zur elektronischen Musik. Er fing an Musik zu mischen, aber damals noch mit recht einfachen Mitteln, wie zwei normalen CD Playern und ein kleines Mischpult, sollten die Anfänge seiner Entwicklung sein.
Die Partys im Freundeskreis gaben ihm die Möglichkeit seine Mixkünste zu präsentieren und hatten sogar Erfolg. Es folgten kleine, selbst organisierte Partys in Mülheim.
1993 legte er dann auf der Union Rave in Düsseldorf, im TOR 3, mit Kelvin Rotain auf und bestritt einige Auftritte im damals bekannten Poison Club.
1995 war er in Tunesien (Club Samara) und in der Türkei (Club Neptun).
2000 fing er dann an selber Musik zu produzieren. Zunächst mit einem damaligen Freund, unter dem Bandnamen "Hydrotoxin". Dies zerbrach allerdings Ende 2008.
2010 fing er dann bei einem kleinen Internet Radiosender an, wo er eine eigene Sendung bekam. Die Musikrichtung ging zu diesem Zeitpunkt schon in die Goa, Psytrance, Deep House Richtung.
2013 wechselte er dann allerdings den Sender, und kam so zum derzeitiger Radio Trancebase.fm, wo er zur Zeit immer Freitags ab 18 Uhr die Sendung „Goa Adventure moderiert.
Im Dezember 2014 gründete er die Event Reihe Liquid Spirit Beats im Peoples Club Mülheim. Mit unerwartetem Erfolg ging die Party im Februar 2015 in die zweite Runde, danach wechselte er mit der VA in den Düsseldorfer Sektor 7
Seit November 2016 ist er bei 3886records.de in Bonn als Label Dj und Booking Manager tätig.
Discographie von OtoX:
1993
Union Rave,Planet Bochum, Tarm Center Bochum, Poison Club Düsseldorf
1995
Club Samara (Tunesien)
1993
Club Neptun Türkei
2009+2012
Ruhr in Love youtube 31.12.2010
Eine Sylvester Party in Wesel youtube 08.04.2012
Oster Rave (DeJaVue Ober-Roden)
07.07.2012
Liquid Night Force One(Substanz Osnabrück) 28.07.2012
Da Wayne B-Day Bash (Walding Österreich) 10.08.2012
Electronic Beats (Rock Arena Limburg) 15.12.2012
Liquid Night Force One (Bastard Club Osnabrück) 02.02.2013
Carneval of Goa (Valhalla Gummersbach) 27.04.2013
Medien Bunker Duisburg youtube 08.06.2013
Trancebase Birthday Party Einbeck youtube 07.02.2015
Liquid Spirit Beats (Peoples Mülheim/Ruhr) 14.03.2015
Absoluter Club Dortmund(After Hour) youtube 12.04.2015
Live and Love Yourself (Medien Bunker Duisburg) 12.06.2015
Liquid Spirit Betas (Sektor 7/Düsseldorf)

Status

Member since
Sa, 16 Jan '16
Last here
Sa, 13 Jan '18, 22:13
Friend of
· ૐ echterwel ૐ ·